Italia ok a Noceto ,Romania travolta       Si è conclusa con la netta vittoria delle italiane sulle rumene la partita disputatasi ieri a Noceto,valida per i campionati europei 2009 e conclusasi 5-0. Già dai primi minuti si è vista la netta superiorità a tutti i livelli della nazionale azzurra che per tutta la durata dell'incontro ha giocato nella metà campo avversaria: solo qualche sporadico contropiede delle rumene andato però a vuoto.Le ragazze del mister Pietro Ghedin hanno saputo in più di un'occasione dimostrare l'ottima preparazione e un buon livello tecnico apprezzato anche dal pubblico maschile che non ha mancato di sostenere le ragazze per tutto l'incontro. Primo gol per le italiane al 30’del primo tempo ad opera della numero 7 Valentina Boni:raddoppio al 42i con il capitano Patrizia Panico.Dopo un inizio un po' a rilento del secondo tempo le italiane si sono rimesse in corsa segnando il terzo goal al 16’con la numero 11 Venusia Paliotti che dopo pochi minuti ha realizzato una doppietta portando la squadra in vantaggio per 4-0.Ultimo gol su rigore al 23’per la numero 8 Melania Gabbiadini. La partita si è svolta in modo complessivamente corretto con una ammonizione nel secondo tempo della rumena Andreea Alexandru per fallo su Melania Gabbiadini. L'allenatore della squadra Ghedin si è detto infine molto soddisfatto per il gioco delle ragazze non solo per i goal segnati ma per le numerose azioni create.Prima dell'inizio della partita il sindaco di Noceto Fabio Fecci e l'assessore allo sport Lorenzo Ghirarduzzi hanno voluto dare al capitano della squadra Patrizia Panico un piccolo riconoscimento. (Maria Gabriella Saponara)